Союзы: Таможенный против Евро

22 августа 2013, 20:51
Фото: picvario.com
Таможенный союз будет принимать защитные меры, если Украина упростит таможенный режим с ЕС

Таможенный союз будет принимать защитные меры, если Украина упростит таможенный режим с ЕС, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Если наши соседи (Украина) пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то на рынок Украины неизбежно хлынут товары, достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары именно украинского производства. Тогда странам Таможенного союза придется подумать о защитных мерах», – заявил Путин на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области, сообщает РИА «Новости».

Глава страны пояснил, что в такой ситуации будет трудно понять маркировку товаров, страну их происхождения, что поставит российских производителей в «достаточно сложное положение».

«Украина не собирается пока вступать в Евросоюз. Речь идет о подписании соглашения об ассоциации на определенных, как наши эксперты считают, достаточно жестких для украинской экономики, условиях», – напомнил президент.