С плеча Джона Леннона

23 августа 2013, 12:08

«Битлз» были самой популярной группой своего поколения с особым, неповторимым звучанием и стилем.

И сегодня все, к чему прикасались музыканты, – для поклонников бесценно. Или просто очень дорого.

Вот этот пиджак, принадлежавший Джону Леннону, продали за 7 тыс. фунтов на аукционе в Дербишире.

Леннон не взял пиджак с собой, когда в 1971 году переехал в США, и отдал его своему личному ассистенту Джо Джонсу, который работал с группой между 1968 и 1975 годами.

Изабель Мерток, оценщик аукционного дома «Хансонс»:

«Мы считаем, что это примерно 1967 год, напоминает об эпохе "Сержанта Пеппера". Мы считаем, что это конец 60-х, из-за рукавов, они слегка расклешенные, а это уже переход к 70-м».

Аукционный дом рассчитывал, что пиджак будет продан не меньше чем за 8 тыс. фунтов, а то и за все 12. Но желающих заплатить столько – не нашлось.

Зато более чем за 4 тыс. были проданы вот эти автографы Леннона.

Изабель Мерток, оценщик аукционного дома «Хансонс»:

«Подписи наш продавец заполучил в конце 60-х. Их было трое, и они отправились на концерт "Битлз". После шоу они получили автографы. Джон Леннон подписался три раза, так как они собирались поделить бумагу на троих друзей. Но потом решили не делать этого, оставить подписи вместе. Вот почему можно увидеть такую редкость – три автографа на одной странице».

Может быть, лет через 50 так же будут продаваться костюмы и автографы вот этих парней из группы One Direction. В Лондоне на этой неделе состоялась премьера фильма о них, и фанатки бушевали, как когда-то на концертах «Битлз». Тысячи девушек чуть не начали брать здание кинотеатра штурмом, чтобы хоть одним глазком взглянуть на своих кумиров.

 

По материалам агентства REUTERS

Кадр на главной странице: Youtube