Искусство не продается!

8 августа 2013, 11:50
Фото: AP
Распродавать музейные ценности для погашения долгов власти Детройта не будут

Оценка предметов искусства не равносильна их подготовке к продаже. Так заявил губернатор штата Мичиган Рик Снайдер о ситуации вокруг экспонатов музея Detroit Institute of Arts. Ранее в СМИ появились сообщения, что власти Детройта распродают предметы искусства, чтобы вывести город из финансового кризиса.

Ранее антикризисный менеджер Детройта Кевин Орр обратился к специалистам Christie's Appraisals для оценки стоимости принадлежащих городу предметов искусства в музее, которые, по данным агентства Bloomberg, могут стоить не менее 2,5 млрд долларов. «Нет текущих планов продать имущество. Нельзя утверждать, что идет продажа только потому, что была оценка», – сказал губернатор. По словам Снайдера, оценка является частью процедуры банкротства.

Ранее Орр сообщал, что также будут наняты специалисты для оценки стоимости гаражей, счетчиков платы за парковку, туннеля, который соединяет Детройт с канадским городом Виндзор, международного аэропорта Coleman A. Young и другой недвижимости. По его словам, Детройт в случае исполнения всех пунктов кризисного плана и обеспечения стабильного функционирования экономической системы может завершить процедуру банкротства без необходимости получения крупных дополнительных займов.

Власти Детройта объявили о банкротстве из-за невозможности выплатить 18-миллиардные долги. Это крупнейшее муниципальное банкротство в истории США, которое оспаривают в суде кредиторы и пенсионные фонды. Федеральный суд по делам банкротства постановил, что власти города могут просить о признании города банкротом, несмотря на иски кредиторов.