Не удивили

11 сентября 2013, 15:05
Фото: EPA
Акции корпорации Apple подешевели на 2,3% после презентации новых моделей iPhone

Акции американского технологического гиганта Apple упали к концу торгов вторника на 2,3% после презентации сразу двух новых моделей популярного смартфона iPhone – флагманского iPhone 5S и бюджетного iPhone 5С. Стоимость одной акции к завершению сессии на бирже NASDAQ опустилась до 494,64 доллара. После прошлогодней презентации iPhone 5 акции Apple смогли установить исторический рекорд в 705 долларов.

Как отмечает агентство экономической информации «Прайм», эксперты связывают снижение стоимости ценных бумаг с тем, что характеристики новых моделей Apple не удалось сохранить в тайне. В то же время некоторые аналитики не исключают, что продажи двух новых моделей окажутся успешными.

Аналитик ISI Group Брайан Маршалл: «У iPhone 5С есть потенциал для того, чтобы вернуть компанию на путь роста прибыли. Apple стоит более агрессивно вести себя в сегменте массовых устройств, где сейчас больше всего возможностей».

Продажи новых моделей в США и еще восьми странах начнутся 20 сентября. Впервые в страны «первой волны» вошел Китай, Россия в их число не входит. Еще в 100 странах продажи начнутся в декабре. Стоимость iPhone 5S без контракта в США составит 649, 749 и 849 долларов соответственно за модели с 16, 32 и 64 Гбайт встроенной памяти. Цена iPhone 5C без контракта в США составит 550 и 650 долларов на модели с 16 и 32 Гбайт памяти соответственно.