Достоин Нобеля

Сегодня стало известно, что президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков 10 сентября отправил официальное представление в норвежский Нобелевский комитет о номинировании Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.
ИА REX, с которым Комков сотрудничает, опубликовало текст перевода его обращения. Без купюр публикуем его и мы:
В Нобелевский комитет
по присуждению Премии мира
Уважаемые члены комитета!
Предлагаю принять к рассмотрению на присуждение Нобелевской премии мира кандидатуру Путина Владимира Владимировича – президента Российской Федерации.
Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов.
Особенно ярко это проявляется в настоящее время, когда все человечество с затаенным дыханием наблюдает за событиями в Сирии.
Являясь председателем саммита государств G20, проходившего в городе Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 года, он сумел убедить подавляющее большинство участников саммита в необходимости взвешенного политического решения по урегулированию ситуации в Сирии. Он активно отстаивает приоритеты международных норм права при решении любых конфликтных ситуаций. Он сумел убедить большинство участников саммита G20 в необходимости рассмотрения вопроса урегулирования ситуации в Сирии с использованием важнейших международных организаций. И в первую очередь с использованием Организации Объединенных Наций и ее Совета Безопасности.
Владимир Путин активно отстаивает право малых народов и малых государств на свою национальную безопасность и суверенитет. Что в настоящее время является определяющим в проведении всей мировой политики.
Своим личным примером Владимир Путин доказывает преданность делу мира не на словах, а на деле. Во главу угла всей его деятельности ставятся не узкие политические или корпоративные интересы своей собственной страны, а интересы поддержания мира во всем мире.
Владимир Путин, безусловно, является признанным мировым лидером, мировым авторитетом, с мнением которого считаются руководители всех государств, гражданских сообществ и гражданских институтов.
Владимир Путин и в более ранних конфликтах, возникших в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, занимал взвешенную и аргументированную позицию, направленную на погашение данных конфликтных ситуаций мирными политическими методами.
Имея огромные возможности, как глава государства, располагающего в настоящее время всеми видами современного оружия, Владимир Путин не спешит с применением этого оружия. Ищет иные возможные варианты урегулирования возникающих конфликтных проблем и ситуаций.
Это говорит о нем как о мудром и взвешенном политике, на практике радеющем за сохранение всеобщего мира на Земле, что полностью соответствует статусу номинанта на Нобелевскую премию мира.
С уважением, Сергей Комков – президент Всероссийского фонда образования, вице-президент Международной академии духовного единства и сотрудничества народов мира, академик Международной академии наук педагогического образования (МАНПО), академик Европейской академии информатизации, full professor (ЕАИ, Бельгия), академик, профессор Международной академии наук Сан-Марино, доктор философских наук GrPhD, доктор права, писатель
Справка
Голосование по выборам лауреата или лауреатов премии проходит обычно в начале октября, и результаты голосования сразу же объявляются официально. На сайте Нобелевского комитета указано, что лауреаты Премии мира будут объявлены в Осло 11 октября этого года. Имена, а также другая информация, касающаяся процесса выдвижения на награду, может стать доступной для общественности лишь по истечении 50 лет.