Впереди планеты всей

12 сентября 2013, 14:13
Фото: ИТАР-ТАСС
Россия заняла второе место в мире по числу проживающих на ее территории мигрантов

Число мигрантов в мире достигло рекордного уровня – 232 млн человек, или 3,2% от всего населения земли. Об этом свидетельствуют данные, которые содержатся в докладе отдела народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам.

Большая часть мигрантов приходится на страны Европы – всего на территории континента проживают 72 млн мигрантов. Рекордсменами по числу принятых иностранных граждан среди государств мира стали США, в которых проживают 45,8 млн мигрантов. Второе место заняла Россия с 11 млн мигрантов.

В десятку наиболее привлекательных для миграции стран также вошли Германия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Великобритания, Франция, Канада, Австралия и Испания.

В конце августа в Госдуму России был внесен законопроект, который предполагает обязательное выдворение мигрантов, нарушивших режим пребывания в России.

Учитывая серьезность и масштабы этих нарушений, инициаторы законопроекта предлагают прописать в законодательстве, что мигранты, нарушившие режим пребывания, должны нести ответственность в виде различного размера штрафа с безусловным административным выдворением за пределы России.