Усовершенствовать делением

2 сентября 2013, 19:18
Фото: РИА Новости
ОНФ предлагает разделить ЕГЭ на две части по уровню сложности

Сегодня, в первый день нового учебного года, ОНФ выступил с инициативой по совершенствованию ЕГЭ. Эксперты фонда предложили разделить его на две части.

"Можно сделать ЕГЭ более справедливым, разделив экзамен на две части: первый — базовый уровень для получения аттестата; второй — углубленный уровень для поступления в вуз", — сказала журналистам в понедельник сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

В этом случае, по ее словам, исчезнет заинтересованность в завышении результатов подавляющему числу учеников, поскольку результаты первого, базового, не будут связаны напрямую с поступлением в вуз. Э то сократит поле для злоупотреблений.

"Есть также предложение перенести оценку "творческой" части ЕГЭ, которая подвержена наибольшей субъективности, с регионального на федеральный уровень. ОНФ продолжит сбор и анализ предложений, чтобы в последствии передать их в Минобразования", —  сказала Тимофеева.

Сегодня президент России Владимир Путин во время посещения общеобразовательной школы   в Кургане, потребовал от  Минобрнауки проанализировать скандальные итоги  проведения ЕГЭ в этом году и предложить меры для исправления ситуации.