Асимметричный ответ

26 сентября 2013, 14:15
Фото: AP
Корпорация Samsung ответила Apple двумя "золотыми" Galaxy S4

Корейская компания Samsung, оценив популярность «золотого» iPhone 5S, поставит на ближневосточный рынок две подобные модели Galaxy S4. Анонс об этом появился в официальном аккаунте арабского подразделения Samsung в социальной сети Facebook, сообщают «Вести.Hi-tech». Пока не ясно, идет ли речь о выполненной из золота версии или, как у iPhone 5S, только о цветовом решении. Прочие характеристики устройства по сравнению с обычной моделью не изменятся.

Samsung поставит на арабский рынок целых две золотые модели – Gold Pink (золотой розовый) и Gold Brown (золотой коричневый). По всей видимости, они будут позиционироваться как женский и мужской варианты. Цена устройства не называется, однако если речь идет о настоящем золотом напылении, то гаджет будет стоить достаточно дорого. Пока не известно, планирует ли Samsung запустить новую модель только в ближневосточном регионе или она будет доступна и в остальном мире.

Смартфон Galaxy S4 был выпущен в апреле текущего года, и это устройство стало самым успешным за всю историю Samsung. Гаджет получил 4,99-дюймовый AMOLED-дисплей, процессор Snapdragon 600 c частотой 1,9 гигагерца и 2 гигабайта оперативной памяти.

Смартфон iPhone 5S был анонсирован американской корпорацией Apple 10 сентября. После старта продаж выяснилось, что наибольшей популярностью среди покупателей пользуются модели с золотой расцветкой. Специалисты связывают это с тем, что она помогает явно отличить новое устройство от предыдущих моделей.