ОАК расскажет о себе

Алексей Хазбиев
заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
3 сентября 2013, 16:48
Фото: ИТАР-ТАСС
ОАК усиливает направление по работе с общественностью

Руководство Объединенной авиастроительной корпорация (ОАК) приняло решение о создании новой структуры одного из ключевых подразделений - департамента внешних коммуникаций.

Уже известно, что его возглавит в ранге директора Александр Бархатов занимавший до последнего времени должность вице-президента финансовой корпорации «Уралсиб». При этом нынешний руководитель PR-службы ОАК Ольга Каюкова уже назначена официальным представителем корпорации и будет напрямую подчиняться ее президенту.

По данным «Эксперт Online», Александр Бархатов должен приступить к работе в ОАК уже с 20 сентября. Он окончил факультет журналистики МГУ имени Ломоносова, в 1996-1997 годах был пресс-секретарем в Совете безопасности России. А в бизнесе он работал в качестве руководителя PR-департаментов и GR-служб в структурах консорциума «Альфа-групп» и АФК «Система». На последнем своем месте работы в ФК «Уралсиб» Бархатов отвечал за социально значимые проекты, а также подготовку к XII Международному инвестиционному форуму «Сочи-2013», который должен открыться 29 сентября.

В ОАК считают, что назначение Бархатова призвано повысить эффективность ряда социальных проектов корпорации, и, кроме того, ее рекламную и выставочную деятельность. Это логично, так как авиастроение одна из самых социально ориентированных отраслей отечественного машиностроения. ОАК объединяет свыше 30 различных предприятий, на которых трудятся более 250 тысяч человек. Сейчас перед ОАК стоят амбициозные задачи по формированию не только позитивного облика самой корпорации и отрасли в целом, но и ее инженерного и рабочего персонала. Это особенно актуально, если учесть, что наш авиапром в ближайшее время получит новую порцию бюджетного финансирования. «На новом месте Бархатову предстоит решить трудную задачу – поднять престиж отечественного авиастроения и наладить эффективную внутреннюю коммуникацию, то есть четче разъяснить рабочим и инженерам ОАК всю значимость реализуемых ими проектов» - говорят эксперты авиационного рынка.