Закрыто на реконструкцию

3 сентября 2013, 08:25
Фото: РИА Новости
Через две недели в Москве начнут разбирать стадион Лужники

Построить трибуны под другим углом, чтобы увеличить вместимость стадиона на 3 тыс. мест собираются в Лужниках. Проект реконструкции стадиона завершен и через 2 недели строители приступят к демонтажу конструкций. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на и.о. заместителя мэра Москвы Марата Хайсулина.

Реконструкция Лужников является частью подготовки российской столицы к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Помимо этого в Москве будет построено еще 2 стадиона, рассчиттанных на 40 тыс. мест каждый и десятки новых тренировочных полей.

"Предстоит огромная работа по подготовке к Чемпионату мира по футболу, предстоит перестроить "Лужники" и, слава богу, что мы сохраним его облик, мы добились этого от ФИФА", -заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

В Лужниках будут созранены наружная стена и несущие конструкции. Появится выдвигающийся козырек. Он будет шириной от 8 до 20 метров в разных местах, чтобы полностью накрывать все трибуны, как это положено по требованиям ФИФА.

Согласно этим же нормативам, покрытие футбольного поля будет естественным, для чего специально сделают дренаж, установят специальные лампы и оборудование.

Пока не названа сумма, которую планируют потратить на реконструкцию стадиона. В первоначальном варианте стоимость работ превышала 1,5 млрд евро. По словам Собянина, нынешний проект "должен быть в разы меньше по стоимости".