Курение как двигатель бизнеса

4 сентября 2013, 15:43
Фото: ИТАР-ТАСС
Минфин РФ выступает за разрешение курить в аэропортах

Запрет, введенный законом «Об ограничении курения» ограничивает приток инвестиций в аэропортовую деятельность. Об этом говорится в итоговом отчете о результатах деятельности экспертных групп по оценке эффективности расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы и представлению предложений по их оптимизации,  сообщает ИТАР-ТАСС.

«Следует также отказаться от введения ограничений на продажу алкоголя в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту», – считают эксперты Минфина.

Введенные запреты могут негативно сказаться на транзитном пассажиропотоке между Европой и Азией.  Возможность перекурить во время остановки при длительном перелете для многих пассажиров настолько важна, что может стать определяющей при выборе маршрута полета.

В аэропортах, через которые идет транзит авиакомпаний – конкурентов российских авиаперевозчиков, курительные комнаты есть, указывается в докладе. России тоже нужно смягчить законодательство и ввести исключения, разрешив оборудовать места для курения в транзитной зоне аэропортов.