Уверенная победа

9 сентября 2013, 08:18
Фото: mos.ru
Сергея Собянина на выборах поддержали 51,27% москвичей

Более миллиона голосов москвичей получил на выборах мэра Москвы самовыдвиженец Сергей Собянин. Это более 51%. Таковы данные Мосгоризбиркома после подсчета 99,17% бюллетеней. Существенных изменений в результатах не ожидается. Основной соперник Собянина - Алексей Навальный - набрал чуть более 27% голосов.

Чуть больше 10% у коммуниста Ивана Мельникова, остальные кандидаты получили около 3% голосов каждый. Явка в столице составила 26,18%.

Сергей Собянин уже заявил, что скорее всего второго тура в Москве не будет. "Любое количество голосов, завоеванных честно, полученных честно, это дороже каких-то больших процентов", - цитирует столичного градоначальника агентство ИТАР-ТАСС. По его словам, он и его команда готовы к любым решениям Мосгоризбиркома. Результат, полученный на выборах, Собянин назвал "очень хорошей цифрой". Он подчеркнул, что ему пришлось бороться с пятью кандидатами, а также с проблемами города. Отвечая на вопрос, кто был его основным конкурентом на выборах, он ответил: "Главным конкурентом были проблемы Москвы".

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в свою очередь потребовал отмены результатов голосования, проведенного вне избирательных участков. "Мы не признаем голосования вне избирательных участков, мы требуем аннулирования результатов голосования вне участков, мы требует проведения второго тура выборов", - заявил Навальный.