С китайским акцентом

10 октября 2013, 12:23
Кадр: france 24
Французский автомобильный концерн собирается продать крупный пакет своих акций

Чистый убыток одного из крупнейших европейских автомобильных концернов PSA Peugeot Citroen в первом полугодии 2013 года составил 426 млн евро. В связи с этим руководство автопроизводителя ищет возможности сотрудничества с разными партнерами. Об этом сегодня пишет издание Financial Times.

В частности, PSA Peugeot Citroen ведет переговоры о продаже крупного пакета своих акций китайской корпорации Dongfeng. У PSA и Dongfeng уже есть совместное автосборочное предприятие в Китае. Ранее в СМИ появлялись сообщения о возможной покупке 30% акций французского производителя китайской компанией за 1,6 млрд долларов.

В Dongfeng отказались от комментариев по поводу возможных инвестиций в европейский концерн.

PSA Peugeot Citroen является вторым по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Автогигант, штаб-квартира которого расположена в Париже, был образован путем покупки компанией Peugeot 90-процентного пакета акций Citroеn в 1976 году. Общий штат компании составляет 186 тыс. сотрудников. В России Peugeot-Citroen имеет СП с Mitsubishi в Калужской области мощностью 125 тыс. штук в год.