Алексею и Олегу Навальным присудили дело «Ив Роше»

Москва, 14.10.2013

Мосгорсуд признал законным дело против Алексея Навального и его брата, обвиняемых в хищении 55 миллионов рублей при перевозке товаров компании "Ив Роше". Ранее дело признал законным Басманный суд столицы.
 
Мосгорсуд отклонил жалобу Алексея Навального, который пытался оспорить отказ Басманного суда прекратить уголовное дело против оппозиционера и его брата.

Навальных обвиняют в хищении более 55 миллионов рублей при перевозке товаров компании "Ив Роше". Дело возбудили в декабре 2012 года.
 
АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ, ОППОЗИЦИОНЕР
"Мне кажется, наша позиция была юридически более сильная. Из материалов дела видно, что дело просто базируется на ни чем, на пустых рапортах и на придумках следственного комитета. Тем не менее, возбуждение уголовного дела не было отменено".
 
После заседания журналисты попросили Навального, бывшего кандидата в мэры столицы, который не раз принимал участие в националистических "Русских маршах", прокомментировать события в Бирюлеве. В воскресенье несколько сотен человек устроили погромы на юге Москвы после того как местного жителя зарезал мужчина, предположительно опознанный как выходец с Кавказа или из Средней Азии.
 
АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ, ОППОЗИЦИОНЕР
"По вчерашним событиям совершенно точно не буду ничего комментировать. Если есть вопрос последний по поводу суда, давайте... Спасибо большое, счастливо".
 
На этой неделе в Ленинском районном суде города Кирова будет рассматриваться апелляция Алексея Навального и Петра Офицерова по делу "Кировлеса". В середине лета оба были признаны виновными в хищении 16 миллионов рублей у лесозаготавливающей компании, и приговорены к пяти и четырем годам заключения соответственно. Суд оставил их на свободе до окончательного вступления приговора в силу. Навальный и Офицеров называют себя невиновными.

По материалам агентства REUTERS

Фото на главной странице: REUTERS

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
      Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
    3. Курс доллара: рубль попал под один очень мощный фактор
      Российская валюта благодаря нефтяной поддержке и интересу инвесторов к ОФЗ растет четвертый день подряд
    Реклама