Избрали досрочно

14 октября 2013, 08:26
Иллюстрация: Эксперт Online
Мэром Томска стал директор пивоваренной компании Иван Кляйн

62,23% избирателей поддержали на выборах мэра Томска Ивана Кляйна. Он - генеральный директор компании "Томское пиво", депутат Законодательной думы Томской области и член партии "Единая Россия". Выборы были досрочными и прошли 13 октября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

За Владимира Казакова, выдвинутого "Справедливой Россией" было отдано 14,14% голосов, за Глеба Фетисова ("Альянс Зеленых - Народная партия") - 11,09%, еще пятеро кандидатов набрали от 0,7 до 4% голосов.

Явка избирателей составила 20,8% - на избирательные участки пришли 77 тысяч 855 томичей.

Победивший на выборах Кляйн назвал прошедшую кампанию непростой, несмотря на то, что ее считают самой "тихой" за всю постсоветскую историю выборов томского градоначальника. По мнению Кляйна, в нынешней "тихой и спокойной" избирательной кампании было соревнование идей и программ, а не политтехнологий, как это бывало раньше.

И все это не смотря на то, что выборы проводились досрочно. В июле добровольно ушел в отставку прежний глава города Николай Николайчук. Он обосновал свое решение напряженными отношениями с региональной администрацией и несогласием с ее курсом.

Инаугурация нового мэра состоится 17 октября.