Вольная для экс-премьера

18 октября 2013, 17:54
Фото: AP
В Верховную раду внесен законопроект, позволяющий Тимошенко выехать за границу

Законопроект о правовом регулировании лечения осужденных лиц за рубежом 18 октября внесен на рассмотрение Верховной рады Украины, говорится в сообщении пресс-службы парламента.

Документ поступил в семь комитетов Рады. Он предполагает внесение изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины. Текст законопроекта пока отсутствует в открытом доступе.

Законопроект внесен в парламент от имени правящей Партии регионов. «Законопроект оговаривает юридические и процедурные моменты прерывания срока заключения в связи с необходимостью лечиться за границей», – сообщила ранее депутат-регионал Инна Богословская.

Со своей стороны, спикер Рады Владимир Рыбак заявил, что законопроект «должен быть таким, чтобы осужденные не избежали наказания, поскольку лечение – это не помилование».

Президент Украины Виктор Янукович ранее назвал принятие соответствующего закона Верховной радой необходимым условием выезда экс-премьера Юлии Тимошенко, осужденной за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, на лечение в Германию.