Сокращение бюджета

24 октября 2013, 12:40
Фото: picvario.com/Russian Look
Более чем на 8 млрд рублей сокращают бюджет Московской области в этом году

Расходы на содержание дорожного фонда и социальную поддержку урежут в Московской области. В связи со снижением дохода бюджета-2013, региональные депутаты решили сократить и расходы. Сегодня они приняли в окончательном чтении поправки в закон «О бюджете Московской области на 2013 год».

Согласно документу доходная часть бюджета на этот год уменьшится почти на 4 млрд рублей, а расходная – на 8,3 млрд рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр финансов региона Татьяна Крикунова отметила, что сокращение основных параметров бюджета носит технический характер и не скажется на повседневной жизни людей. По словам министра, уменьшение поступлений из федерального бюджета, которое стало одной из причин сокращения доходной части бюджета, носит временный характер.

В то же время она отметила, что до конца года из федерального бюджета область получит 4,6 млрд рублей. Это позволит планово увеличить зарплаты бюджетников и некоторые расходы. «866 млн рублей будет выделено на поддержку малого и среднего предпринимательства, а 727 млн рублей пойдет на поддержку предприятий сельского хозяйства. Около 300 млн пойдет на завершение строительства музея "Новый Иерусалим"», – сказала Крикунова.

Глава областного минфина сообщила, что благодаря этим поправкам дефицит бюджета будет уменьшен почти на 4 млрд рублей и составит 54,7 млрд рублей.