Выход из актива

31 октября 2013, 15:33
Фото: ИТАР-ТАСС
"КАМАЗ" выйдет из СП с CNH Global NV

Совет директоров ОАО «КАМАЗ» принял решение о выходе компании из совместного предприятия с CNH Global NV, говорится в сообщении российской компании.

На заседании под председательством генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова было рассмотрено исполнение бизнес-плана организаций ОАО «КАМАЗ» за девять месяцев 2013 года.

Сделку с продажей доли ОАО «КАМАЗ» компании CNH Global компания инициировала в рамках стратегии избавления от непрофильных активов.

Ранее сообщалось, что ФАС РФ удовлетворила ходатайство голландской CNН о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «СиЭнЭйч-КАМАЗ индустрия» (совместное предприятие с ОАО «КАМАЗ» по выпуску сельхозтехники). Таким образом, CNН консолидирует 100% ООО.

В 2009 году «КАМАЗ» и CNH заключили соглашение о сотрудничестве. В январе 2010 года было создано совместное предприятие, приступившее в мае того же года к выпуску сельскохозяйственной техники, в феврале 2012 года было начато производство комбайнов. В 2013 году СП планирует произвести 700 единиц сельхозтехники. К 2017 году СП планировало довести уровень локализации до 40-45%.

Мощность СП планировалась на уровне до 4 тыс. единиц техники в год. Инвестиции предусматривались в объеме 70 млн долларов.

Компания Case New Holland – ведущий производитель сельскохозяйственной и строительной техники марок Case IH и New Holland. Имеет сеть из 11,4 тыс. дилеров в почти 170 странах мира.