Без пересадок

7 октября 2013, 13:45
Фото: РИА Новости
В России может появиться единый проездной на все виды транспорта

Железнодорожный, автомобильный, морской, речной и авиа транспорт в России могут объединить в единую систему. Для этого будет создан единый проездной документ, позволяющий перемещаться из одной точки в другую, используя различные виды транспорта. Проект соответствующего федерального закона опубликован на едином портале раскрытия информации.

В документе речь идет о прямой перевозке грузов, пассажиров или багажа различными видами транспорта по единому документу, оформленному на весь путь следования. Плата в таком случае вносится в пункте отправления и определяется как сумма платежей за услуги перевозки, оказанные на всем пути следования.

Перевозки, при которых может быть использован единый проездной, устанавливаются на основе соглашений между заинтересованными в них транспортными организациями. При этом подобное соглашение должно быть открытым для присоединения других участников.

Перевозки в прямом смешанном сообщении могут осуществляться между включенными в специальный перечень железнодорожными и автомобильными станциями, морскими и речными портами, пристанями, аэропортами и иными транспортными терминалами. Их перечень утверждается на основании обращений транспортных организаций Минтрансом РФ.