Из России, с любовью

1 ноября 2013, 16:15
Фото: ИТАР-ТАСС
Объем заказов Рособоронэкспорта на 1 ноября составил 38 млрд долларов

Объем заказов «Рособоронэкспорта» по состоянию на 1 ноября 2013 года составляет более 38 млрд долларов, говорится в официальном сообщении компании.

«Перспективы успешной работы обеспечены объемом заказов "Рособоронэкспорта", который в настоящее время составляет более 38 млрд долларов», – говорится в сообщении.

Как отметил глава компании Анатолий Исайкин, благодаря выверенной стратегии развития «Рособоронэкспорт» в условиях жесткой конкуренции на протяжении 13 лет своей деятельности продолжает наращивать объемы поставляемых на экспорт вооружения и военной техники.

При этом почти половина экспорта российской военной техники и вооружений приходится на Юго-Восточную Азию и азиатско-тихоокеанский регион, сообщил начальник управления внешних связей «Рособоронэкспорта» Виктор Бракунов в преддверии международной азиатской выставки по обороне и безопасности Defense & Security. 

«Рособоронэкспорт» представит на выставке, которая пройдет с 4 по 7 ноября 2013 года в Бангкоке, большой спектр техники для всех видов вооруженных сил. Бракунов возглавит российскую делегацию. Ожидается, что наибольший интерес на этой выставке партнеры проявят к фрегатам «Гепард 3.9» и проекту 11356, подводным лодкам «Амур-1650», загоризонтному радару поверхностной волны «Подсолнух-Э», учебно-тренировочным самолетам Як-130 и многоцелевым вертолетам, бронетранспортерам БТР-80А, полицейской версии бронеавтомобиля «Тигр» и различным модификациям БМП-3.

В 2013 году «Рособоронэкспорт» планирует поставить за рубеж вооружений и военной техники более чем на 13 млрд долларов. В 2012 году компания экспортировала оружия на 12,9 млрд долларов.

ОАО «Рособоронэкспорт» – государственная организация по экспорту продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию «Ростех». «Рособоронэкспорт» является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран. 4 ноября «Рособоронэкспорт» отметит свое 13-летие.