Подлатать колею

14 ноября 2013, 16:45

Министерство экономического развития РФ утвердило выделение ОАО «Российские железные дороги» субсидий на сумму 26 млрд рублей. Об этом глава ведомства Алексей Улюкаев сообщил 14 ноября, выступая на заседании правительства, передает «Интерфакс».

По словам Улюкаева, МЭР одобряет идею «поддержки финансового баланса компании за счет переброски 26 млрд» рублей для пополнения уставного капитала бюджетной субсидией. В дальнейшем, по словам министра, выпадающие средства для инвестиционной программы железнодорожной компании «необходимо искать внутри программы за счет экономии по составным частям затрат».

В свою очередь, министр транспорта Максим Соколов сообщил, что выделенные деньги пойдут на капитальный ремонт путей. «Принятое правительством решение о направлении в 2014 году ассигнований, ранее предусмотренных на взнос в уставный капитал РЖД на развитие Восточного полигона, в размере 26 млрд рублей в виде субсидии на выполнение работ по капремонту, позволит стабилизировать финансовое положение компании уже в этом году», – цитирует слова министра «Прайм».

РЖД планируют в ближайшие три года реконструировать более 9,3 тыс. км железнодорожных путей, 660 км контактной сети и порядка 245 км автоблокировки.

Ранее сообщалось, что правительство утвердило трехлетнюю инвестпрограмму РЖД. До 2016 года компания потратит на собственное развитие 1,2 трлн рублей. Из них больше 300 млрд рублей выделит государство, а оставшуюся часть составят собственные деньги компании и привлеченные средства.