Воздушные ворота открыты

18 ноября 2013, 17:14

Аэропорт Казани вновь открылся для вылета и прилета самолетов. Это произошло около 16:25 мск 18 ноября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

Аэропорт был закрыт накануне после крушения самолета «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан». В результате были отменены более 50 внутренних и международных рейсов. Самолеты перенаправлялись в аэропорты Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Ижевска и Чебоксар. Пассажиров в Казань доставляли на автобусах.

Авиакатастрофа произошла 17 ноября вечером. Самолет разбился при посадке в аэропорту Казани. В результате погибли все 50 человек, находившиеся на борту лайнера, — шесть членов экипажа и 44 пассажира. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

По неофициальным данным, рассматривается пять версий трагедии — техническая неисправность, ошибка экипажа, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия. Сегодня на месте трагедии были обнаружены бортовые самописцы. Они отправлены на дешифровку.