Самые сумасбродные подарки, которые знаменитости дарят себе и своим половинкам

27 ноября 2013, 16:33

Каждый человек имеет свои маленькие причуды, кто-то готов отказать себе в еде ради дорогой пары туфель, кто-то – потратить полугодовое жалованье, лишь бы попасть на игру любимой команды на другом конце земного шара, и т.д. Но только самые богатые и знаменитые могут позволить себе почти все.

Есть несколько звезд, которые показали, что чем больше у вас денег, тем труднее вам справиться с экстравагантными потребительскими импульсами. Последней удивила мир Анджелина Джоли. Она просто подарила Брэду Питту целый остров в форме сердца за 15 млн долларов. Правда, до 50-летия Брэда еще почти месяц, но подарок уже куплен и предъявлен миру. 

 1.jpg

Подарок Анджелины Джоли, несмотря на впечатляющую цену, не стал самым оригинальным в списке экстравагантных прихотей и подарков звезд. Многие говорят, что ей просто не хватило фантазии. Чего не скажешь о подарке Бена Аффлека. В 2003 году Бен преподнес Дженнифер Лопес… целый унитаз, украшенный бриллиантами, рубинами, сапфирами и жемчугом. Дизайн Аффлек разрабатывал лично, стоимость этой милой и полезной вещицы 105 тыс. долларов.

 2.jpg

Интимностью подарка удивил мир и Дэвид Бекхэм. Он подарил своей жене Виктории вибратор из платины с бриллиантами на сумму 1,5 млн евро. 

 3.jpg

В 2008 году, когда Эдриан Броуди был бойфрендом Эльзы Патаки, он сделал ей на 31-й день рождения прямо-таки королевский подарок: четырехэтажный замок XIX века. Реконструкцией и обстановкой замка занимался сам Джорджио Армани. Во сколько обошелся этот подарок Эдриану, неизвестно, но, вероятно, он пожалел о своей щедрости, когда год спустя расстался с актрисой. 

 4.jpg

В 2008 году Том Круз и его бывшая жена Кэти Холмс потратили на Рождество 6 тыс. долларов – и это только… на оберточную бумагу! Пара захотела таким экстравагантным образом порадовать друзей и семью: подарить подарки в дорогущей обертке. Том и Кэти решили завернуть каждый подарок в бумагу по 60 долларов плюс нанести орнамент за 140 долларов на крышку. 

 5.jpg

Но не всегда звезды думают о друзьях и близких, часто они тратят сумасшедшие деньги, чтобы порадовать себя любимых. Элтон Джон, который в последние годы стал более сдержанным, был известен как человек, ежедневно тратящий много денег на всякую ерунду. Например, он мог потратить 60 тыс. долларов в год на цветы, которыми украшал свой дом. 

 6.jpg

У Карла Лагерфельда 300 плееров iPod, 70 из которых разбросаны по всему особняку, он даже нанял специального человека, который следит за тем, чтобы в любой комнате хозяин мог продолжить слушать музыку без поиска и прокрутки. 

 7.jpg

Но никому пока не удалось переплюнуть в экстравагантности трат и причуд короля поп-музыки и чудачеств Майкла Джексона. Он был одержим Питером Пэном и построил себе Neverland, огромное ранчо, которое было и его домом, и парком аттракционов, и зоопарком с более чем 200 видами различных животных. Среди его вещиц несколько египетских мумий и знаменитая перчатка с кристаллами Сваровски. 

 8.JPG

Как скоро знаменитости захотят купить Луну?