В игры не играем

Москва, 18.12.2013

Делегацию США на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано. Президент страны Барак Обама визит в Россию не планирует. Об этом сегодня объявил представитель Белого дома.

В состав делегации включены также посол США в Москве Майкл Макфол, советник президента США Роберт Наборс, фигурист Брайан Бойтано и чемпионка по теннису Билли Джин Кинг, которая открыто заявляет о своей гомосексуальности.

Организации, защищающие права геев, призвали администрацию Обамы подобрать состав делегации таким образом, чтобы продемонстрировать отношение к проводимой в России политике в отношении сексуальных меньшинств.

Стоит отметить, что Барак Обама еще ни разу не посещал Олимпийские игры. Правда, на открытии летних Игр в Лондоне США представляла первая леди страны – Мишель Обама.

Однако защитники прав геев склонны трактовать решение администрации президента США в свою пользу. Ранее в знак протеста против ущемления прав сексуальных меньшинств в России в Сочи отказалась ехать вице-президент Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Редин. Не поедет на Олимпиаду и президент Германии Йоахим Гаук – по неофициальным данным, также из-за нарушения прав человека в России. 16 декабря о своем нежелании посетить Игры заявили и во Франции: в Сочи не поедет президент Франсуа Олланд.

Церемония открытия Олимпийских зимних игр в Сочи стартует в 20.14 мск 7 февраля. Время начала будет символизировать год проведения первых в истории России зимних Игр. Церемония пройдет на олимпийском стадионе «Фишт» и продлится около трех часов. Всего в массовых постановочных сценах церемоний открытия и закрытия Игр-2014, включая танцевальные и акробатические номера, примут участие 3 тыс. молодых талантов из числа учащихся высших и средних учебных заведений, а также творческих коллективов. Помогать в организации церемоний на площадках, за кулисами и на территории Олимпийского парка будут 2 тыс. волонтеров «Сочи-2014».

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Большая ошибка Лукашенко
    Отношения между Москвой и Минском находятся, пожалуй, на самом низком уровне за все последнее время. Причиной тому стала история с арестом белорусскими властями российских граждан – а точнее то, как Александр Лукашенко обставил этот арест и какими смыслами его наполнил. Сейчас же у Лукашенко появилась уникальная возможность хоть как-то исправить ситуацию.
Реклама