В игры не играем

Москва, 18.12.2013

Делегацию США на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано. Президент страны Барак Обама визит в Россию не планирует. Об этом сегодня объявил представитель Белого дома.

В состав делегации включены также посол США в Москве Майкл Макфол, советник президента США Роберт Наборс, фигурист Брайан Бойтано и чемпионка по теннису Билли Джин Кинг, которая открыто заявляет о своей гомосексуальности.

Организации, защищающие права геев, призвали администрацию Обамы подобрать состав делегации таким образом, чтобы продемонстрировать отношение к проводимой в России политике в отношении сексуальных меньшинств.

Стоит отметить, что Барак Обама еще ни разу не посещал Олимпийские игры. Правда, на открытии летних Игр в Лондоне США представляла первая леди страны – Мишель Обама.

Однако защитники прав геев склонны трактовать решение администрации президента США в свою пользу. Ранее в знак протеста против ущемления прав сексуальных меньшинств в России в Сочи отказалась ехать вице-президент Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Редин. Не поедет на Олимпиаду и президент Германии Йоахим Гаук – по неофициальным данным, также из-за нарушения прав человека в России. 16 декабря о своем нежелании посетить Игры заявили и во Франции: в Сочи не поедет президент Франсуа Олланд.

Церемония открытия Олимпийских зимних игр в Сочи стартует в 20.14 мск 7 февраля. Время начала будет символизировать год проведения первых в истории России зимних Игр. Церемония пройдет на олимпийском стадионе «Фишт» и продлится около трех часов. Всего в массовых постановочных сценах церемоний открытия и закрытия Игр-2014, включая танцевальные и акробатические номера, примут участие 3 тыс. молодых талантов из числа учащихся высших и средних учебных заведений, а также творческих коллективов. Помогать в организации церемоний на площадках, за кулисами и на территории Олимпийского парка будут 2 тыс. волонтеров «Сочи-2014».

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама