Малазийский "Боинг" могли угнать

17 марта 2014, 17:08

В связи с расширением зоны поиска, исчезнувший самолета с 239 пассажирами на борту, ищут уже 25 стран. Ранее появилась информация о том, что «Боинг» могли угнать: его курс был изменен вручную.

Мотив предполагаемого похищения неизвестен. Малазийская полиция уже обыскала дома пилотов и теперь собирает информацию о политических и религиозных взглядах всего экипажа.

Поиски малазийского самолета продолжаются больше недели, но следователи так и не приблизились к разгадке таинственного исчезновения. Последние подробности лишь еще больше запутали дело.

После того, как подтвердилась информация о том, что систему авиационной связи отключили намерено, тень подозрения пала на экипаж. Предполагаемым угонщиком - версия захвата самолета стала основной - мог быть член экипажа.

Дома пилотов малазийская полиция уже обыскала и сейчас запросила у международных коллег информацию о других членах экипажа и некоторых пассажирах. Помощи Куала-Лумпур просит и в поисках самого самолета

ХИШАММУДИН БИН ТУН ХУССЕЙН, МИНИСТР ОБОРОНЫ МАЛАЙЗИИ

"Зона поисков значительно расширилась: после того, как фокус следствия изменился, мы изучаем не только моря, но и большие участки земли, пролегающие через территории 11 стран. Так что теперь число вовлеченных в расследование стран увеличилось с 14 до 25".

Спустя девять дней неопределенности родственники пропавших пассажиров - всего на борту находилось 239 человек - теряют терпение и требуют ускорить расследование. И хотя новые факты не дают ответы на их вопросы, многим они подарили надежду на то, что их близкие до сих пор живы.