Малазийский "Боинг" могли угнать

Москва, 17.03.2014
В связи с расширением зоны поиска, исчезнувший самолета с 239 пассажирами на борту, ищут уже 25 стран. Ранее появилась информация о том, что «Боинг» могли угнать: его курс был изменен вручную.

Мотив предполагаемого похищения неизвестен. Малазийская полиция уже обыскала дома пилотов и теперь собирает информацию о политических и религиозных взглядах всего экипажа.

Поиски малазийского самолета продолжаются больше недели, но следователи так и не приблизились к разгадке таинственного исчезновения. Последние подробности лишь еще больше запутали дело.

После того, как подтвердилась информация о том, что систему авиационной связи отключили намерено, тень подозрения пала на экипаж. Предполагаемым угонщиком - версия захвата самолета стала основной - мог быть член экипажа.

Дома пилотов малазийская полиция уже обыскала и сейчас запросила у международных коллег информацию о других членах экипажа и некоторых пассажирах. Помощи Куала-Лумпур просит и в поисках самого самолета

ХИШАММУДИН БИН ТУН ХУССЕЙН, МИНИСТР ОБОРОНЫ МАЛАЙЗИИ

"Зона поисков значительно расширилась: после того, как фокус следствия изменился, мы изучаем не только моря, но и большие участки земли, пролегающие через территории 11 стран. Так что теперь число вовлеченных в расследование стран увеличилось с 14 до 25".

Спустя девять дней неопределенности родственники пропавших пассажиров - всего на борту находилось 239 человек - теряют терпение и требуют ускорить расследование. И хотя новые факты не дают ответы на их вопросы, многим они подарили надежду на то, что их близкие до сих пор живы.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Трампу надоело быть «ястребом»
      Отставка советника по национальной безопасности, выступавшего за очень жесткую позицию по отношению к Ирану, Северной Корее и ряду других стран, включая Россию, может означать смягчение внешней политики Соединенных Штатов. По крайней мере, в это хочется верить.
    Реклама