Крым получил от России первые транши финансовой помощи

18 марта 2014, 13:34

Крым получил первые транши российской финансовой помощи, передает РИА "Новости" со ссылкой на первого вице-премьера правительства Крыма Рустама Темиргалиева.

"Относительно финансовой помощи: мы уже получили первые транши", — сказал он.

По словам Темиргалиева, "Киев отключил финансирование силовых ведомств, и нам сейчас нужна эта поддержка". "Уже со второй половины мая — с июня, когда заработаем в новых условиях, когда мы сможем обеспечивать себя первыми налоговыми поступлениями, мы сможем меньше нуждаться в такой поддержке", — сказал первый вице-премьер.

Также сегодня лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил принять решение о том, чтобы первые пять лет после вхождения Крыма в состав РФ все налоги и доходы оставались бы на этой территории, а не шли в федеральный бюджет.

"Мы должны действительно сделать так, чтобы люди почувствовали большую разницу жизни в составе Украины и жизни в составе России. В этой связи выхожу с конкретным предложением: я думаю, что если мы возьмем опыт свободных экономических зон, которые в рамках российского законодательства существуют, и перенесем этот опыт на Крым, это будет абсолютно правильно", — сказал Миронов, выступая на пленарном заседании Госдумы.

"С учетом тех трудностей, с которыми столкнутся жители Крыма, руководство Крыма, экономика Крыма, я думаю, что будет справедливым, если бы мы специальным решением установили, что первые пять лет после вхождение Крыма в состав РФ все налоги и все доходы оставались бы в Крыму, не переходили бы в федеральный бюджет, а шли бы на создание необходимой инфраструктуры", — подчеркнул он.

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.