Верховный суд РФ признал незаконным лишение агентства "Росбалт" регистрации

Москва, 19.03.2014

Верховный суд РФ признал незаконным лишение агентства "Росбалт" свидетельства о регистрации СМИ по представлению Роскомнадзора.

Дело о закрытии агентства  отправлено на новое рассмотрение.

В июле прошлого года Роскомнадзор вынес агентству "Росбалт" два предупреждения за размещение двух роликов, содержащих нецензурную лексику. На основании этих предупреждений Роскомнадзор обратился в мировой суд с заявлением о признании агентства виновным в их размещении и в Мосгорсуд - с заявлением о лишении его свидетельства о регистрации СМИ. Оба заявления были удовлетворены. 25 октября мировой суд признал вину главного редактора "Росбалта" Николая Ульянова в размещении роликов и оштрафовал его на 20 тыс. руб. 31 октября Мосгорсуд лишил агентство свидетельства о регистрации.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Второе немецкое экономическое чудо подошло к концу
      Эра быстрого развития экономики ФРГ, которую один из главных немецких экономистов – Берт Рурап назвал «вторым экономическим чудом Германии», заканчивается. Германия в ближайшие годы может стать в экономическом отношении «серой», т.е. иметь практически нулевой рост экономики
    Реклама