При подтоплении путей в московском метро погиб человек

21 марта 2014, 19:18

В результате подтопления путей на части Арбатско-Покровской линии московского метро погиб человек. Об этом 21 марта сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подробностей о личности погибшего и обстоятельствах его смерти агентство не приводит.

Сообщается, что подтопление затронуло 25 метров путей, в эту зону попали два состава. В столичном главке МЧС сообщили, что коммунальные службы и спасатели устраняют причину подтопления станций. ЧП возникло из-за повреждения водовода при проведении ремонтных работ на поверхности.

В столичном департаменте транспорта заявили, что поезда не ходят между станциями «Щелковская» и «Партизанская» по техническим причинам. По маршруту пущены компенсационные автобусы.

Это уже второе за месяц происшествие на Арбатско-Покровской линии метро. В начале марта из-за поломки поезд с пассажирами около 40 минут простоял в тоннеле между «Курской» и «Бауманской», другие составы в это время на участке не ходили. Московский метрополитен наказал сотрудников, по вине которых произошел сбой.