Пособие по безработице повысят до прожиточного минимума к 2020 году

24 апреля 2014, 09:38

Максимальный размер пособия по безработице в России к 2020 году планируют увеличить до прожиточного минимума, сообщается в документе, опубликованном на сайте правительства.

Министерство труда разработало государственную программу "Содействие занятости населения", рассчитанную на 2013–2020 годы. Общий объём финансирования программы составит 671,8 миллиарда рублей.

Результатом реализации программы должно стать повышение максимального размера пособия по безработице до прожиточного минимума, увеличение числа трудоустроенных граждан и снижение застойной безработицы, увеличение числа высококвалифицированных иностранных специалистов, а также повышение реальной заработной платы.

Пособие по безработице выплачивается людям, которые зарегистрировались в службе занятости и были признаны безработными. Выплата пособия по безработице регулируется Федеральным законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Минимальная и максимальная величина пособия по безработице устанавливаются ежегодно Правительством РФ.

Согласно действующему законодательству, максимальная величина пособия по безработице на 2014 год сотавляет 4 900 рублей, минимальная - 850 рублей.