Интернет последних лет: социализация, монетизация и игровые автоматы

29 апреля 2014, 22:40

Глобальная сеть, как нечто непостоянное, развивающееся параллельно с пользовательскими предпочтениями и доступными технологиями, ежегодно рождает что-то новое

Если сравнивать интернет первых лет, зародившийся как массовое явление в средине 90-х, с тем интернетом, что мы имеем сегодня, окажется, что нынешняя сеть превзошла даже самые смелые ожидания, но в то же время – ушла не в ту сторону, где ее планировали видеть адепты первых лет.

 561d2855-fe2e-4ff4-9915-24ac645a9c1b.jpg

Социализация

Первоначально социальные сервисы создавались, как места для общения и поиска новых друзей. И если первые годы все так и было, миллионы пользователей действительно искали одноклассников, однополчан, коллег, то теперь социальные ресурсы – это неотъемлемая составляющая социализации.

Для тысяч молодых людей социальные сервисы дополнительно стали средством заработка или буквальным отражением статуса. Лайки, количество друзей, репосты и комментарии заменили собой достижения, общение, хобби.

Монетизация

Еще одна характерная черта интернета последних лет – это агрессивный заработок на пользователях. Во многом это касается индустрии развлечений – любая игра, любой сайт, любой контент, так или иначе, направлен на то, чтобы заставить пользователя потратить деньги, посмотреть рекламу, внести депозит или донат.

И первыми по агрессивности монетизации даже не музыкальные сайты и не кинотеатры, а игровые автоматы на реальные деньги с выводом на slot-cash.com и многопользовательские мобильные приложения. И в первых, и во вторых активные пользователи оставляют десятки тысяч долларов ежедневно – покупая премиум учетные записи, лутбоксы, новых персонажей или сражаясь в азартной битве с хитрым алгоритмом слотов.    

Визуализация

Если интернет еще начала 2000-х по большей части был представлен сайтами с простыми изображениями и преимущественно текстовой информацией, то сегодня ситуация изменилась кардинально – текста стало куда меньше, а вот графики, флеш-анимации, видео и картинок – куда больше.

Спасибо стоит сказать развитию технологий и провайдерам связи – теперь передавать большие объемы информации стало проще, а ограничения по трафику остались, как правило, только для пользователей мобильным интернетом. Все это позволяет без длительного ожидания подгружать в буфер не только текст, а значит – просматривать в онлайн режиме и качественное видео, и картинки с хорошим разрешением.