Украина намерена перекрыть границу с Россией на востоке

11 июня 2014, 11:13

Украина намерена закрыть границу с Россией на востоке, где идут бои между ополченцами и силовиками, - об этом заявил в эфире украинского "5 канала" советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

До этого украинские власти приняли решение о частичном закрытии восточной границы, сейчас перекрыто уже восемь пунктов пропуска. По мнению Киева, с территории России на Украину проникают вооруженные формирования. В России эту информацию не подтверждают.

Геращенко заявил, что "границу будем закрывать немедленно. Для этого сейчас устанавливаются необходимые средства и методы". 

Отвечая на вопрос, не рассматривается ли вариант минирования границы, советник министра заявил: "Минирование собственной территории — это опасность для граждан Украины, для животных. Это непростые вопросы. Хотя национальная безопасность важнее, но нужно взвесить все за и против".

От отметил, что существует "много методов борьбы и без мин, но они требуют денег и времени. У нас сейчас нет в достаточном количестве ни того, ни другого".

Вчера несколько три пункта пропуска через украино-российскую границу - "Изварино", "Краснопартизанский" и "Должанский" - перешли под контроль самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). По словам представителя ЛНР. на данных КПП нет препятствий для пропуска граждан.