Мэрия Донецка: ночь в городе прошла "относительно спокойно"

25 февраля 2015, 09:30

Ночь в Донецке прошла без активных боевых действий, утром в городе относительно спокойно, сообщается на сайте донецкой городской администрации.

"Ночь в Донецке с 24 на 25 февраля прошла без активных боевых действий. По состоянию на 08.30 в городе сохраняется относительно спокойная обстановка", — говорится в сообщении.

При этом без газа до сих пор остаются 4,7 тысячи абонентов, обесточено 74 трансформаторных подстанции, не работает 41 котельная.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.