Советы по выбору лучшего Форекс-брокера

Москва, 16.08.2015
Успех торговли на валютной бирже Форекс, в первую очередь обусловлен исходными знаниями трейдера. Именно хорошая брокерская компания, позволяет начинающему трейдеру обрести необходимые знания и опыт, которые станут залогом его успешной торговли

Выбрать лучшего Форекс-брокера среди сотни компаний, крайне не просто, так как многие брокерские компании достигли совершенства в рекламной стратегии, но не всегда способны стать необходимой опорой для трейдера. 

Многие участники биржи, неоднократно сталкивались с нечестной политикой брокерских компаний. Большинство из них, в стремлении получить большие дивиденды от трейдеров, умышленно занижали котировки и провоцировали ложные биржевые сигналы при помощи своей команды трейдеров. Все это приводило к стремительному банкротству особенно неудачливых трейдеров. Во избежание подобных прецедентов, уже несколько лет формируется и регулярно обновляется рейтинг лучших брокерских компаний Форекс. Сегодня, для серьезной брокерской компании, репутация – это все. Поэтому, для привлечения в свои ряды новых начинающих трейдеров, крупные брокерские компании Форекс, проводят множество акций, обучающих тренингов и скидок для новичков. Для того, чтобы самостоятельно выбрать лучшего Форекс-брокера, стоит придерживаться не только рейтинга международных брокерских компаний, но и следующих рекомендаций:

Совет первый - объективность. Действительно хороший брокер, не нуждается в шумной рекламе. Проанализируйте обилие рекламы. Если вы на этапе ознакомления с биржей посещаете множество тематических форумов и раз за разом встречаете одну и ту же навязчивую рекламу определенной брокерской компании, то не стоит очертя голову бросаться открывать счет у этого брокера. Оценивайте брокерскую компанию объективно.

Стабильность. Это один из основных критериев в выборе компании-брокера. Компании, которые имеют хорошую репутацию в течение многих лет, можно пересчитать по пальцам. Подобные компании не ведут «грязную» игру против своих трейдеров. Ежедневные обороты таких брокерских компаний составляют сотни миллионов долларов, и им нет смысла терять годами наработанную репутацию ради обмана трейдеров. Выбирая подобную компанию-брокера, вы автоматически получаете гарантию безопасности своего депозитного счета.

Торговые условия. Следует выбирать брокерскую компанию, которая оптимально соответствует именно вашим потребностям. Важнейшими пунктами торговых условий являются:

Сумма минимального депозита. Этот показатель определяет минимальную сумму, на которую можно открыть депозитный счет в брокерской компании. По этому критерию, невозможно однозначно судить о добропорядочности брокерской компании, это дело каждого трейдера. 

Минимальная сумма вхождения в сделку. Это один из важнейших показателей, как для опытного, так и начинающего трейдера. Каждая брокерская компания, вправе накладывать собственный минимальный порог на вхождение в сделку. Чем выше этот порог, тем большую сумму вы можете потерять или приобрести.

Маржинальное плечо. Этот термин обозначает количество заемных средств, которые вы можете взять в кредит у брокерской компании. Длина маржинального плеча рассчитывается как количество заемных денежных средств, которые вам могут предоставить на один ваш собственный доллар. Например, имея депозит в пять долларов, вы можете взять у брокера пятьсот долларов. Следовательно, длина маржинального плеча этой брокерской компании будет 1 к 100. Опытные трейдеры, не рекомендуют иметь дело с брокерскими компаниями с длинным маржинальным плечом. Оптимальный уровень – это не более 100. В противном случае, у начинающих трейдеров слишком велико искушение занять у брокера большую сумму, в надежде успешно сыграть. В большинстве случаев, это заканчивается для трейдера долговой ямой. Поэтому не следует покупаться на громкие обещания брокерских компаний, и вести торговлю преимущественно за счет собственных средств.

Брокерская комиссия. Любимый критерий новичков трейдинга. Каждый начинающий участник валютной биржи Форекс, стремиться поскорее пожать плоды своей торговли. Поэтому, главной ошибкой начинающих трейдеров, является выбор брокерской компании с минимальной комиссией. Это в корне неверно, так как брокеры со средним уровнем комиссионных сборов, проводят обучение своих трейдеров и оказывают всестороннюю поддержку в спорных вопросах. Выбирать брокера следует со средним уровнем комиссии.

Руководствуясь этими критериями, вы сможете выбрать лучшую брокерскую компанию, которая соответствует вашим запросам, финансовому уровню и глубине знаний. Выбор оптимальной брокерской компании – это залог успешных и продуктивных торгов на Форекс.

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    Реклама