Первое сентября: нужен ли подарок первоклашке?

Москва, 17.08.2015
Первое сентября – важный и волнующий день в каждой семье, где есть школьник. А если в школу отправляется первоклассник, то вдвойне. Ребёнок начинает осознавать всю важность момента, чувствует себя повзрослевшим, а, следовательно, и требования будут выше

Родителям надо заранее подготовиться к этому событию и не только морально подготовить и себя, и малыша, а и сделать так, чтобы праздник «Первый раз в первый класс!» остался в памяти малыша на всю жизнь. Сам праздник подразумевает подарок. Какой же подарок сделать первокласснику?

Если мыслить глобально, то, во-первых, это может быть ремонт в детской комнате. Конечно, никакие кошечки, мышки на обоях присутствовать уже не должны. Психологи советуют, дизайн и интерьер в комнате школьника подобрать таким образом, чтобы ребёнку было и комфортно, но и разнообразие картинок и деталей не отвлекало от важного занятия. В этом случае, если есть возможность, разграничьте рабочую и зону отдыха. В более строгом стиле – зона для занятий, куда входит рабочий стол, стул или кресло, шкаф или полочки для книг. В зоне отдыха можно позволить украсить стены плакатами, фотообоями с любимыми сказочными и мультяшными героями, полочки, тумбочки или шкаф с игрушками и любимыми безделушками.

Во-вторых, это новое обустройство самого рабочего места. Ребёнок будет теперь достаточное количество времени проводить «сидя», поэтому позаботьтесь, чтобы стол был удобным, не рекомендуется заменять его компьютерным, ортопедическое кресло или стул, функциональные полочки - всё должно быть под рукой, и в тоже время, не мешать первокласснику.

Если ремонт и обустройство комнаты подготовлены вами заранее, то первого сентября можно подарить ряд «деловых» подарков, которые будут, как говорится, « в тему».

- Часы. Настенные или настольные будут напоминать малышу, что нужно соблюдать режим и делать всё вовремя. К тому же так ребёнок научится быстрее понимать по часам и ценить своё время.

- Органайзер - символ порядка. Каждой мелочи своё место. Если ребёнок приучится ставить всё на свои места, он не будет много времени тратить на поиски нужного предмета.

Наверняка всё необходимые канцтовары вы уже подготовили, поэтому в качестве подарка можно удивить малыша большой коробкой пластилина или пластилиновой массой, специальным набором для творчества, фломастерами, карандашами, красками, альбомом для домашней работы.

С поступлением в школу детство у ребёнка не заканчивается и игровой вид деятельности продолжается на протяжении все начальной школы, поэтому желанными подарками будут настольные игры, конструктор, очередные модели кукол и машинок и, конечно же, книги.

Постарайтесь сделать так, чтобы первый день в школе малыш запомнил на всю жизнь. Нарисуйте тематический плакат, используя фотографии семейного архива, школьную атрибутику, различные украшения. Развесьте в детской комнате шары, флажки, надпись типа «Здравствуй, школа!», «Поздравляем!».

Ребёнок должен не бояться происходящих перемен, а с интересом ждать новых событий и быть уверенным, что рядом с ним любящие его родители, готовые всегда поддержать и прийти на помощь.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    2. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    3. Газовый смарт-грид
    Реклама