Couple look – один взгляд на двоих

29 октября 2015, 00:02

Говорить об отличительных чертах западной и восточной культур всегда начинают с вопросов ментальности и её особенностей, отмечая некоторую замкнутость и консервативность представителей таких стран, как Япония или Южная Корея

В некотором роде это действительно так, хотя эти страны уже не раз «разрывали шаблон», даря миру яркие и прекрасные вещи, иногда создавая нечто принципиально новое, а иногда лишь интерпретируя уже существующее.

Couple look – относительно молодая модная тенденция, которая привлекает всё больше и больше людей, причём не только среди молодёжи, но и среди семейных пар, которые хотят заявить всему миру о своих чувствах, разделив свою радость с окружающими. Эта тенденция зародилась на Востоке, а именно в Японии, однако, уже в Южной Корее этот стиль перешёл на качественно новый уровень.

Как можно было сказать о своих чувствах, если публичные проявления эмоций непросто нежелательны, но и могут задеть окружающих людей? И можно ли умолчать о любви, если эмоции слишком сильные, и контролировать их не всегда выходит? Неудивительно, что мода на парную одежду впервые стала трендом именно в тех странах, где внешние проявления романтических отношений далеко не всегда приветствуются. Надевая одинаковую одежду, будь то рубашки, футболки, свитера, куртки или даже носки, молодые люди заявляют о своих чувствах, меняя отношение к себе.

Огромное количество специализированных магазинов и бутиков, отделы в супермаркетах и интернет-ресурсы могут помочь любой паре найти одежду для двоих. Особой популярностью пользуются парные футболки, имеющие одинаковый крой или цветовое оформление, а парные кофты или свитера сумеют согреть не только продрогшее из-за прохладной погоды тело, но и подарить частичку тепла сердцу.

Как правило, парная одежда не вызывает у окружающих людей негативной реакции в виде насмешек, наоборот, привлекает внимание и разжигает интерес. Сегодня не только на улицах Японии или Кореи можно увидеть пары, одетые таким образом. В последнее время ассортимент одежды в стиле couple look значительно расширился и пополнился специфическими предметами гардероба. Интернет-магазины могут предложить не только одинаковую спортивную или повседневную одежду, но и комплекты, которые могут прийтись по вкусу представителей различных молодёжных движений или субкультур. Кроме того, начинают появляться семейные наборы, что особенно бросается в глаза на отдыхе или во время массовых акций.