Что представляют собой каменные обои

8 ноября 2015, 02:22

Каменный шпон или каменные обои, это особый материал, который по сути является своеобразной разновидностью натурального камня, который обладает качествами листового пластика

Если рассматривать состав каменного шпона, то по нему он очень похож на обычный камень, который по большей части состоит из мрамора. На ощупь или на внешний вид может быть как каменный песчаник, окаменелое дерево или даже крокодиловая кожа.

От пластика этот материал получил весьма интересные свойства. Каменный шпон весьма тонкий и эластичный материал. Некоторые разновидности подобного материала возможно даже скрутить без особых усилий. Ну а для оформления внутреннего убранства все чаще применяются рельефные сверхтонкие каменные обои. Как правило, такой материал применяется в качестве отделочного для покрытия поверхности стен. За счет самых разных рельефов поверхностей дерева, камня, кожи и металла, в сочетании с большим многообразием расцветок, можно выбрать уникальное сочетание, которое просто идеально впишется в дизайн здания. Помимо всего прочего, каменные обои замечательно показали себя для отделки мебели. Тончайшими пластинками этого материала возможно оклеивать различные поверхности. Украшать мебель можно самым необычным образом, тем более что каменные обои можно вырезать как угодно при помощи простых ножниц, а после просто наклеить на необходимый участок поверхности.

Довольно интересно можно проявить свою фантазию при помощи техники аппликации. Аппликацию можно использовать как на поверхности стен, так и на мебели, да хоть на потолках. Определенные виды этого материала покрываются несколькими слоями лака.

Прочный лак придает песчанику больший рельеф, а также обеспечивает прекрасную защиту от жира и грязи. Вместе с тем, лак на поверхности, имитирующей крокодиловую кожу, обеспечивает прекрасный наружный вид и удачно сочетается с мебелью в помещении.

Поверхность каменных обоев отличается высокой устойчивостью к влиянию воды. Так что материал можно без проблем применять в помещениях с повышенным уровнем влажности. И даже более того, определенные виды материала возможно приенять даже для облицовки фасадов.. Уличные модели обладают повышенной стойкостью к ультрафиолетовому излучению.

Каменный шпон не горит и при нагревании не выделяет токсичных веществ. С эстетической и экологической точки зрения особенно хорошо себя показали панели каменных обоев с подслоем из коры пробкового дерева, это не только модно, но и удобно, усиливаются качества звукоизоляции и теплоизоляции.