Особенности приобретения жилья в Чешской Республике

Москва, 20.12.2015
Приобретение недвижимости за рубежом – распространенное и актуальное явление в нашей стране. Большинство россиян предпочитают покупать жилье в развитых странах Европы, в которых стабильная экономическая и политическая обстановка, высокий уровень инфраструктуры, дружелюбные жители, мягкий климат. Одним из таких государств является Чешская Республика

Главной причиной, которая побуждает иностранного гражданина приобрести недвижимость в Чехии, является низкая стоимость жилого квадратного метра, по сравнению с другими европейскими странами и даже с Россией. Ведь коттедж на территории Чешской Республики можно купить намного дешевле, чем квартиру бизнес-класса в столице РФ, подробнее познакомиться с ценами и видами жилья в Чехии можно по ссылке pragahouse.ru. Единственное, что препятствует приобретению квартир и домов нерезидентами страны – это законодательство Чехии, согласно которому купить жилье в Чешской Республике имеют право только те иностранцы, которые имеют гражданство данной страны или право на ПМЖ. Кроме того, приобретать чешскую недвижимость могут юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории этого государства. Но для этого покупателю нужно быть не только юридическим лицом, но и учредителем компании.

Иностранцу не стоит заниматься поиском подходящей квартиры до того, как он завершит регистрацию своей фирмы, ведь недорогое жилье в Чешской Республике раскупается мгновенно, а организация компании занимает около двух месяцев. Но потенциальный покупатель имеет возможность обратиться в агентство по недвижимости, которое поможет ему найти жилье и зарезервирует за клиентом на его покупку на месяц или на два. Но прежде, иностранец должен передать продавцу жилого объекта задаток.

Если говорить о том, в каком из многочисленных городов Чехии лучше купить недвижимость, то однозначного ответа на данный вопрос нет. В этом случае все зависит от характера покупателя, его интересов, рода деятельности. Большинство иностранцев, конечно, предпочитают покупать жилье в Праге, так это столица Чехии, один из известных туристических центров в Центральной Европе. Но квартиры в Праге стоят намного дороже, чем в удаленных от нее, но не менее достойных населенных пунктах страны. В любом случае потенциальному покупателю следует прибегнуть к услугам риэлторов.

Во-первых, для того, чтобы обсудить детали предстоящей сделки, иностранцу необходимо общаться с продавцом на чешском языке. Во-вторых, самостоятельно провести анализ документов, необходимых для заключения сделки, иностранный гражданин не сможет, даже если он отлично владеет чешским языком. Ведь даже в родной стране сделка купли-продажи – сложный юридический процесс. Что уж говорить о подобной операции за границей? Дело в том, что для проверки и составления договоров, соглашений нужно знать в деталях жилищное законодательство Чехии, иначе иностранный покупатель может остаться и без жилья, и без денег, и без возможности, когда-нибудь приехать в Чехию.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама