Природному газу предрекли "золотой век"

Москва, 10.01.2016

Спрос на природный газ в мире в ближайшие десятилетия будет неизменно расти, этот вид энергоносителя ждет «золотой век». Об этом заявил генеральный секретарь Форума стран — экспортеров газа (ФСЭГ) Хоссейн Адели на заседании экспертной группы Совета по внешним связям Ирана, сообщает Rambler news service.

«Несмотря на все проблемы в газовом секторе, предсказание Международного энергетического агентства о будущем "золотом веке" природного газа правильно. Природный газ — яркая новая звезда», — приводит слова Адели иранское информагентство «Шана».

Наибольшую угрозу для мирового газового рынка, добавил генсек ФСЭГ, представляет замедление темпов роста глобальной экономики, которая, по его словам, еще не оправилась от экономического кризиса 2007–2008 годов. В числе других вызовов он назвал сокращение потребления энергии в мировом масштабе, усиление позиций сжиженного природного газа и появление новых крупных поставщиков газа.

Ископаемые виды топлива останутся основными энергетическими ресурсами к 2040 году, заявил также Адели. По его оценке, почти 80% спроса на энергию в мире к 2040 году будет покрываться за счет ископаемого топлива. К тому времени доля природного газа вырастет до 26% от общемирового спроса на энергию с 21% в 2015 году, добавил он.

Генсек ФСЭГ заявил, что мировой спрос на энергию увеличится на 60% к 2040 году, а в странах ОЭСР повысится на 231%. В странах Африки и Латинской Америки спрос на энергию увеличится на 11,9% и 66% соответственно, добавил он. Адели напомнил, что, мировые запасы газа оцениваются в 492 трлн кубометров. Доказанными являются лишь 200 трлн кубометров, подчеркнул он.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. Повышены три налога: на самых крупных и на самых малых
    Президент подписал законы, повышающие налоговую нагрузку на бизнес. Изменения коснутся практически всех
Реклама