Окна из ПВХ – неизвестные факты

16 февраля 2016, 21:03

Окна из ПВХ, которые еще называют металлопластиковыми, известны почти каждому человеку. Они установлены во многих жилых и офисных, производственных помещениях. Тем не менее, есть необычные и малоизвестные факты, которые могут удивить многих людей

Что такое ПВХ

Поливинилхлорид, из которого создается оконная рама, используется также в производстве медицинского оборудования и бытовой техники. Из него даже делают шприцы и капельницы, потому материал можно назвать совершенно безопасным для здоровья. Подробнее на сайте компании Панорама.

Пустотелый профиль

Рама окна изготавливается из профиля, который внутри пустотелый, прочности ему придают ребра жесткости. Они же и образуют несколько камер с воздухом, что обеспечивает теплоизоляционные свойства. 

Защита от ветра

В регионах, где постоянно дуют сильные ветры, устанавливаются окна со створками, которые открываются наружу. 

Створки-купе

Существуют не только варианты открывания створок внутрь или наружу. Можно заказать окна со створками-купе, которые будут раздвигаться в стороны. 

Деформация исключена

Оконная рама из ПВХ не деформируется под воздействием тепла от солнечных лучей или перепадов температуры по той причине, что в ней есть металлическая арматура. 

Герметичность

Металлопластиковые окна являются полностью герметичными, по такому же принципу делают окна для самолета или подводного корабля. Воздух с улицы они могут пропускать благодаря специальной фурнитуре, которая регулирует его приток. 

Из чего сделана резинка

Уплотнительная резинка металлопластикового окна сделана из сажи, которая обеспечивает эластичность и предотвращает высыхание. 

Стеклопакет – что внутри

Внутри стеклопакета находится прослойка из воздуха или газа, пространство является герметичным. Количество стекол можно определить по металлическим дистанционным рамкам, разделяющим их. Внутри рамки есть наполнитель, который предотвращает запотевание, впитывая или отдавая влагу. 

Безопасность детей

Чтобы ребенок случайно не выпал из окна, встраивается специальная фурнитура (оконная ручка), которая защищает от случайного открывания створок. 

Москитная сетка – фильтр воздуха

Москитная сетка не только защищает от попадания внутрь помещения мух или комаров, но и задерживает частицы пыли, тополиный пух. 

Наборы по уходу за окнами

Чтобы окно прослужило дольше, стоит приобрести специальный набор для его ухода. В нем есть промышленное масло для смазки механизмов фурнитуры, а также силиконовая смазка, обеспечивающая долговечность уплотнительной резинке.