Как выбрать ледовые коньки: полезные советы

Москва, 19.02.2016
Трудно встретить такого человека, который не хотел бы научиться кататься на коньках. Это весело, полезно (при должном отношении к делу). И не обязательно ждать прихода зимы, чтобы встать на лед. Практически в каждом городе есть Ледовые арены, искусственные катки в гипермаркетах…. Но, как же выбрать коньки? Чем руководствоваться, отправляясь в специализированный магазин?

Определитесь с типом ледовых коньков

Сразу подумайте, какие именно коньки вам нужны, с ассортиментом можно ознакомиться на сайте //www.ultraice.ru. От этого целиком и полностью зависит структура ботинка. Если вы решили всерьез заняться хоккеем, то вам нужно приобрести специальные хоккейные коньки. Всю жизнь мечтали стать фигуристом/фигуристкой, и уже записались на первое занятие? Тогда смотрите, где на полочках лежат фигурные ледовые коньки. Предпочитаете конькобежный спорт? Тогда вам – за беговыми коньками. И, самые распространенные, - прогулочные ледовые коньки. Это коньки, для катания в свое удовольствие, что большинству из нас и надо.

Коньки для себя

Если вы выбираете коньки, что говорится, «для души и тела», и не собираетесь заниматься спортом профессионально, вы можете купить их в любом ближайшем супермаркете или спортивном магазине. Но, если вы надумали всерьез заняться катанием, тут важно разбираться не только в типах коньков, но и в производителях популярных моделей. CCM, RISPORT, GRAF, WIFA, Bayer, Jackson, Gracier, K2…. Для вас эти бренды должны быть не обычным набором букв и цифр. В крайнем случае, если во всех тонкостях разобраться по каким-то причинам не удается, консультируйтесь со специалистами. Благо, их хватает в каждой уважающей себя торговой точке.

Выбирая коньки, будь внимателен

Уясните простое правило: хорошие коньки копейки просто не могут стоить. Никто не говорит о том, что за них стоит отдавать какие-то баснословные деньги, нет. Но в коньках за 1000 рублей с наклейкой якобы известного бренда удовольствия от катания точно не получишь. А последствия могут быть самыми печальными: от травм, мозолей до грибка.

Покупайте легкие модели, если вы только учитесь кататься. Хотя некоторые специалисты уверяют: если вы привыкните к более тяжелым конькам, при перехода на легкий вариант коньков ноги будут сами «порхать». 

Обратите внимание на качество материала, на толщину лезвия. Кстати, чем оно толще, тем для новичка лучше. Да и многие профессиональные спортсмены, выбирая коньки «для удовольствия», покупают именно модели с толстыми лезвиями. Так ноги устают гораздо меньше. Приятных покупок!

У партнеров




    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов

    Тяжелая нефть ТРИЗов и битумов

    В России заканчивается доступная нефть: по данным Минприроды, ее добыча неуклонно падает, а доля месторождений с трудноизвлекаемыми запасами превысила 60%. Российские компании начали «гонку вооружений» и вкладывают миллиарды в новые технологии
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. «Чайка» возвращается на сцену МХТ
      28 и 29 февраля в МХТ имени А.П. Чехова премьера – «Чайка» А.П. Чехова в постановке литовского режиссера Оскараса Коршуноваса. Для Московского Художественного театра это особая пьеса, символ обновления, которое принес МХТ мировой сцене. После триумфальной постановки К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко 1898 года изображение чайки стало эмблемой МХТ. В год 160-летнего юбилея А.П. Чехова «Чайка» возвращается на сцену Художественного театра – и, конечно, для театра это огромное событие.
    Реклама