Доставка груза несколькими транспортными средствами

8 февраля 2016, 23:27

Сегодня грузоперевозки проводятся как одним видом транспортного средства, так используя несколько его видов. Таким образом, транспортировка продукции бывает юнимодальной, интермодальной и мультимодальной

Интермодальная доставка грузов

Это транспортировка в условиях, когда товар перевозится несколькими разновидностями транспорта. Производятся такие перевозки по единым перевозочным документам. Также последующая перегрузка всегда осуществляется без необходимости присутствия клиента, чей груз транспортируется. Самое большое отличие интермодальной грузоперевозки – это отсутствие установленной транспортной стоимости.

Такие грузоперевозки применяются при транспортировке товара в самые дальние и труднодоступные области из других государств. Данный способ доставки позволяет значительно сократить расходы по времени и стоимости, так как весь процесс контролирует и регулирует один оператор. Подробнее по ссылке //mobtrans.ru/perevozki/morskie

Плюс такой транспортировки продукции – это отсутствие дополнительных трудозатрат на перенос груза от одного транспортного средства на другой. Здесь груз пакуется в специализированный контейнер при начальной погрузке и остается там до конечной точки следования, что является гарантией сохранности и безопасности товара.

Интермодальная транспортировка товара усложняется требованиями наиболее известных партнерских предприятий, используемых для доставки несколькими видами транспортных средств. Данный процесс осложняется плохо подобранным маршрутом следования или же ненадлежащим контролем на пути следования груза.

Значение контейнеров в интермодальных грузоперевозках

Как правило, интермодальная доставка продукции производятся с применением контейнеров. В наши дни существует несколько видов контейнеров и доставка продукции без погрузочно-разгрузочных мероприятий не доставляет никакой сложности. Контейнеры стандарта 20 и 40 футов предназначаются для транспортировки любых грузов, за исключением медицинских и продуктовых товаров. Такие контейнеры разделяются на мало-, средне-, крупнотоннажные, высокие и низкие. Для негабаритных грузов существуют контейнеры, оснащенные откидывающимся верхом.

Доставка продукции с маленьким сроком годности производится оборудованными контейнерами-рефрижераторами с охлаждающей системой.

Другая разновидность контейнеров – танктейнеры, которые могут транспортировать жидкую продукцию. Их металлическая конструкция осуществляет защиту продукции от любых повреждений. С внешней стороны танктейнеры надежно запираются и пломбируются.

Транспортировка контейнеров на автомобилях производится посредством низкорамников или фургонов. Морская транспортировка грузов между отдаленными государствами происходит на специализированных судах, борта которых заполняют контейнерами по высоте до семи штук. Железнодорожные контейнерные грузоперевозки осуществляются посредством специальных платформ, имеющих большую грузоподъемность.

Организации-перевозчики, которые занимаются интермодальными доставками грузов, обязаны иметь современные информационные системы отслеживания, отвечающие за сохранность товара на протяжении всего пути. Только таким образом, транспортные компании имеют возможность гарантировать безопасную и быструю доставку товара до назначенного места.