Китайцы в гидрокостюмах любят наш "люкс"

Москва, 15.04.2016
Российские регионы начали бороться за китайских туристов, наплыв которых начался еще в прошлом году. Свой «кусок пирога» в высокий сезон хочет получить и Краснодарский край, который в нынешней ситуации и так не должен испытывать проблем в данной отрасли.

Zuma Автор: Wang Haibin

Перестраиваемся на китайский лад

«Годовой турпоток из КНР в Россию превышает 1 млн человек. Китай – самый быстрорастущий туристический рынок, один из самых перспективных и привлекательных с точки зрения развития въездного туризма. Поэтому наша задача – создать благоприятные, комфортные условия как для приема групп из Китая, так и для индивидуальных путешественников», - заявил на днях замглавы Ростуризма Николай Королев. Его слова подтверждают и представители турбизнеса. Как рассказал «Эксперт Online» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР),  заместитель гендиректора компании «Академсервис» Александр Курносов, Китай вырос в прошлом году примерно в полтора раза.

 На днях Ростуризм, МИД России и Посольство КНР обсудили подготовку к приему китайских туристов в «высокий» сезон. Специально для них в российской столице разрабатывается особая система указателей туристических достопримечательностей, в том числе, в общественном транспорте, запущена «горячая линия» на китайском языке, подготовлены путеводители и справочники. Отели формируют эксклюзивное меню и систему навигации для гостей из Китая, прорабатывается вопрос обеспечения возможности оплаты покупок в российских магазинах картами Национальной платежной системы КНР.

Ралли Пекин-Москва

 Также вскоре у каждой китайской тургруппы появится свой сопровождающий, которого в обязательном порядке должна будет предоставить принимающая фирма. На такую работу будут брать как россиян, так и граждан Китая, подходящих по квалификации. Планируется активно привлекать студентов старших курсов, изучающих русский или китайский (в зависимости от гражданства) языки.  

В борьбу за китайских туристов включились регионы. Так «Эксперт Юг» рассказал о  встрече министра курортов и туризма Краснодарского края Евгения Куделя с российскими и китайскими туроператорами. На ней руководитель делегации китайских туроператоров Сюэги Цзинь рассказал, что пока у его соотечественников популярностью пользуются только два направления: Москва и Санкт-Петербург. Между тем, туристов могли бы привлечь путешествия вдоль побережья на поездах первого класса.

Красными дорогами идут товарищи  

В свою очередь, краснодарские операторы рассказали, что на основе опыта приема туристов в ходе Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, изучили потребности гостей из Поднебесной и подготовили ряд комплексных предложений, включающих отдых в Сочи — Краснодаре — Адыгее. Пока в регион приезжают три-пять групп в год, но региональные туроператоры планируют принимать до двухсот-трехсот групп. Этому должно поспособствовать появление в июне прямого рейса Сочи – Чэнду (КНР).

 Надеются власти, что китайские туристы поедут и в другие регионы. «Эксперт Online» уже рассказывал, что  специально для них был разработан так называемый «Красный маршрут». Это культурно-познавательный тур с посещением Родины Ленина по маршруту Москва – Ульяновск – Казань – Санкт-Петербург. К 100-летию Октябрьской революции, возможно, появятся и новые тематические программы.

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Курс доллара: такого поворота никто не ожидал
      Курс доллара: такого поворота никто не ожидал
    3. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    Реклама