Китайцы в гидрокостюмах любят наш "люкс"

Москва, 15.04.2016
Российские регионы начали бороться за китайских туристов, наплыв которых начался еще в прошлом году. Свой «кусок пирога» в высокий сезон хочет получить и Краснодарский край, который в нынешней ситуации и так не должен испытывать проблем в данной отрасли.

Zuma Автор: Wang Haibin

Перестраиваемся на китайский лад

«Годовой турпоток из КНР в Россию превышает 1 млн человек. Китай – самый быстрорастущий туристический рынок, один из самых перспективных и привлекательных с точки зрения развития въездного туризма. Поэтому наша задача – создать благоприятные, комфортные условия как для приема групп из Китая, так и для индивидуальных путешественников», - заявил на днях замглавы Ростуризма Николай Королев. Его слова подтверждают и представители турбизнеса. Как рассказал «Эксперт Online» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР),  заместитель гендиректора компании «Академсервис» Александр Курносов, Китай вырос в прошлом году примерно в полтора раза.

 На днях Ростуризм, МИД России и Посольство КНР обсудили подготовку к приему китайских туристов в «высокий» сезон. Специально для них в российской столице разрабатывается особая система указателей туристических достопримечательностей, в том числе, в общественном транспорте, запущена «горячая линия» на китайском языке, подготовлены путеводители и справочники. Отели формируют эксклюзивное меню и систему навигации для гостей из Китая, прорабатывается вопрос обеспечения возможности оплаты покупок в российских магазинах картами Национальной платежной системы КНР.

Ралли Пекин-Москва

 Также вскоре у каждой китайской тургруппы появится свой сопровождающий, которого в обязательном порядке должна будет предоставить принимающая фирма. На такую работу будут брать как россиян, так и граждан Китая, подходящих по квалификации. Планируется активно привлекать студентов старших курсов, изучающих русский или китайский (в зависимости от гражданства) языки.  

В борьбу за китайских туристов включились регионы. Так «Эксперт Юг» рассказал о  встрече министра курортов и туризма Краснодарского края Евгения Куделя с российскими и китайскими туроператорами. На ней руководитель делегации китайских туроператоров Сюэги Цзинь рассказал, что пока у его соотечественников популярностью пользуются только два направления: Москва и Санкт-Петербург. Между тем, туристов могли бы привлечь путешествия вдоль побережья на поездах первого класса.

Красными дорогами идут товарищи  

В свою очередь, краснодарские операторы рассказали, что на основе опыта приема туристов в ходе Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, изучили потребности гостей из Поднебесной и подготовили ряд комплексных предложений, включающих отдых в Сочи — Краснодаре — Адыгее. Пока в регион приезжают три-пять групп в год, но региональные туроператоры планируют принимать до двухсот-трехсот групп. Этому должно поспособствовать появление в июне прямого рейса Сочи – Чэнду (КНР).

 Надеются власти, что китайские туристы поедут и в другие регионы. «Эксперт Online» уже рассказывал, что  специально для них был разработан так называемый «Красный маршрут». Это культурно-познавательный тур с посещением Родины Ленина по маршруту Москва – Ульяновск – Казань – Санкт-Петербург. К 100-летию Октябрьской революции, возможно, появятся и новые тематические программы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Россия построит свой участок автотрассы «Европа — Западный Китай» к 2024 году
    На совещании по строительству международного транспортного коридора, которое провел в ОЭЗ «Алабуга» премьер-министр Михаил Мишустин, были обозначены реперные точки амбициозного проекта. Доехать до Казани из Москвы за 6,5 часов станет возможным уже через 4 года
Реклама