Обнаруженные египтянами обломки А320, скорее всего, настоящие

20 мая 2016, 12:38

После того, как были опровергнуты первоначальные, вчерашние сообщения о находке частей пропавшего в ночь на четверг А320 авиакомпании EgyptAi, сегодня обнаружены, вероятнее всего реальные обломки. В поисковой операции принимают участие военные из Египта, Греции, Франции и Великобритании.

Представитель египетских вооруженных сил заявил, что обломки и вещи пассажиров были найдены в море в 290 км от Александрии, цитирует INTERFAX.RU сообщение BBC News. Эту информацию подтвердили и в авиакомпании EgyptAir, которой принадлежал летевший рейсом MS804 из Парижа в Каир лайнер.

Прежние сообщения об обнаружении, в частности, неких белых и красных предметов неподалеку от берегов Греции, базировались на информации греческой стороны. Греки пока не комментировали данные о последней находке.

Лайнер Airbus 320 пропал с радаров диспетчеров в четверг около 4 часов утра. На борту самолета находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании.

Эксперты считают теракт главной версией крушения самолета, указывает INTERFAX.RU.

Подробности первого дня после исчезновения самолета читайте здесь.