Нуланд: США "работают" с ЕС в целях продления санкций против РФ

8 июня 2016, 00:17

США активно работают со странами ЕС над тем, чтобы гарантировать продление санкций против России. Об этом заявила во вторник на слушаниях в Сенате Конгресса США помошник главы Гсдепа Виктория Нуланд.

"Сейчас мы активно работаем с Европой над тем, чтобы гарантировать продление санкций ЕС в конце этого месяца, а также чтобы поддержать Францию и Германию, которые играют ведущую дипломатическую роль, призывая к полному выполнению минских договоренностей", - приводит слова Нуланд ТАСС. Помошник госсекретаря полагает, что это скорее всего произойдет, так как "они (страны ЕС) видят то, что видим мы", имея ввиду выполнение минских договоренностей.

Нуланд также отметила, что политика США сейчас направлена на "сдерживание" России посредством "усиления и объединения наших союзников". Вместе с тем, по ее словам, США готовы работать с Россией там, где интересы двух стран пересекаются. Более того, продолжила Нуланд, политика Вашингтона направлена "на поддержание связей с народом и бизнес-сообществом России в целях сохранения потенциала для выстраивания более конструктивных отношений в будущем".