А вы говорите - мельдоний...

Москва, 13.09.2016

AP/TASS Автор: Kirsty Wigglesworth

"Сегодня мы бы хотели рассказать вам об олимпийской сборной США и ее грязных методах, используемых для достижения побед. Сборная США доминировала на Олимпиаде-2016, завоевав 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых наград. Команда США выступала хорошо, но нечестно. Поле детального изучения взломанных баз данных WADA мы выяснили, что множество американских спортсменов сдали положительные допинг-тесты", - гласит цитируемое "Р-Спорт" заявление хакерской группы Fancy Bears, взломавшей базы данных WADA и опубликовшей ряд документов из нее.

Кроме того, и это наиболее ярая сенсация из документов Всемирного антидопингового агентства, оно разрешало Серене и Винус Уильямс "в терапевтических целях" принимать запрещенные препараты, то есть допинг: Серене (многолетней 1-й ракетке мира) в 2010, 2014 и 2015 гг. - оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 гг.- преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. Из документов не следует, какие именно врачебные диагнозы заставили спортивные власти пойти на допуск приема теннисистками этих препаратов, включающих и гормональные.

Реакция на публикацию уже последовала. "Сёстры Уильямс имели терапевтическое разрешение на употребление запрещённых препаратов", — заявили в Международной федерации тенниса. Аналогичное заявление по поводу участников ОИ-2016 сделал  МОК.

Помимо знаменитых сестер, в публикации упоминается американская гимнастка Симона Байлз (четыре золота Игр-2016, положительный тест на психостимулятор метилфенидат прямо перед ОИ, амфетамин/декстроамфетамин в 2012, 2013 и 2014 гг.,) и чемпионка Рио в составе сборной США, баскетболистка Елена Делле Донн (амфетамин, гидрокортизон).

А вы говорите - мельдоний...

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль снова всех удивил
      Несмотря на обострение ситуации на финансовых рынках из-за торговых споров между КНР и США, рубль укрепляется
    2. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    3. Курс доллара: рубль попал под один очень мощный фактор
      Российская валюта благодаря нефтяной поддержке и интересу инвесторов к ОФЗ растет четвертый день подряд
    Реклама