Основатель PayPal единственный в Силиконовой долине поддержал Трампа

Москва, 17.10.2016

Одна из самых известных фигур в Силиконовой долине Питер Тиль, занимающий 246 место в списке Forbes с состоянием в $2,7 млрд, являющийся основателем PayPal и ставший первым внешним инвестором Facebook, заявил о своей поддержке кандидата от республиканской партии. Тиль профинансирует избирательную компанию Трампа в размере $1,25 млн.

Важно отметить, что Тиль попадает в очень ограниченный список лиц, выделяющих средства на избирательную компанию миллиардера, которая в основном оплачивается из его собственных средств. Так наибольшее пожертвование в $15,5 млн сделали Роберт Мерсер и его дочь Ревекка, руководящие хэдж-фондом Renaissance Technologies. Следующим в списке является крупный владелец недвижимости Джеффри Палмер с пожертвованием в размере $2 млн, известный своей резкой критикой проектов по строительству доступного жилья в Лос-Анжелесе.

Технологические компании неохотно финансируют компанию Трампа. Так по различным оценкам пожертования с их стороны составили от $19 до $300 тыс. Клинтон с начала своей компании получила от IT-сегмента около $2,7 млн. Подобное соотношение во много объясняется критикой со стороны Трампа в адрес таких компаний как Amazon, Facebook и Apple. Так же позиция Трампа по вопросу иммиграции входит в прямое противоречие с интересами IT-индустрии, активно привлекающей специалистов со всего мира.

Тем не менее непопулярность Трампа в Силиконовой долине может быть скорее видимостью. Так вечер по сбору пожертвований в пользу избирательной компании кандидата от республиканцев, организованный главным исполнительным директором Intel Брайонам Кржаничем (Brian Krzanich), был отменен только после того, как о мероприятии стало известно общественности. После чего Кржанич заявил, что не намерен поддержать кого-либо из кандидатов в президенты.

В свою очередь Тиль сделал пожертвование после сканадала вокруг видеозаписи, на которой Трамп повзолил себе двусмысленные высказывания в адрес женщин, и заявлений о планах по депортации 11 млн нелегальных мигрантов в случае своего избрания, которые вызвали негативную реакцию общественности. Таким образом, став одним из первых среди крупных фигур в технологической сфере США, поддержавших Трампа открыто.

Примечательно так же, что на последнем съезде Республиканской партии Питер Тиль выступил с нехарактерной для предпринимателей риторикой: «По всей стране, заработная плата, продолжает не индексироваться», – заявил он, подчеркнув, что: «здравоохранение и стоимость обучения в колледже продолжают дорожать». Ранее во второй половине сентября обсуждалась информации о вероятном назначении Тиля в Верховный суд США в случае победы Трампа на выборах.

Для демократов поддержка Трампа со стороны одного из крупнейших представителей IT-сферы становится неприятной неожиданностью, особенно на фоне того, что их основная целевая аудитория, состоящая из молодежи и афроамериканцев демонстрирует снижение интереса к выборам.

Около 65% афроамериканцев и 54% избирателей моложе 35 лет в ходе опроса, проведенного WSJ и NBC News, заявили о своём высоком интересе к выборам. Относительно выборов 2012 года показатели сократились на 18 п.п. и 6 п.п. соответственно. При сравнении с выборами 2008 года – на 28 п.п. и почти 30 п.п. соответственно. В целом по электорату доля заинтересованных в выборах избирателей составила 72% против 76% в 2012 году и 87% в 2008 году. Аналитики видят объяснение в самом высоком за последнее время уровне недовольства обоими кандидатами.

Политологи отмечают, что на последнем этапе предвыборной гонки Клинтон может усилить натиск в направлении испаноязычных избирателей, учитывая их негативное отношение к Трампу из-за резких заявлений последнего в адрес нелегальных иммигрантов, существенная доля которых является испаноговорящими. При этом именно эта категория показывает один из самых высоких уровней явки. В своих планах голосовать 8 ноября на предстоящих президентских выборах «абсолютно уверенны» около 82% испаноговорящих избирателей.

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама