Садовые качели: особенности выбора

17 октября 2016, 02:01

Установленные на садовом участке качели, служат отличным местом отдыха, как для детей, так и для взрослых. Современные производители выпускают модели разных дизайнов, конструкций и размеров, так что любой дачник может выбрать себе наиболее подходящий вариант и устроить на загородном участке настоящую зону комфорта

Из чего изготавливают садовые качели

Широкое модельное разнообразие предполагает использование в производстве различных видов материалов, среди которых самыми популярными являются металл и пластик. Пластиковые изделия отличаются легкостью, неприхотливостью в уходе и невысокой стоимостью. Кроме того, они легко разбираются и могут без труда транспортироваться с места на место. Из минусов таких конструкций можно отметить недостаточную устойчивость и прочность, так как пластик может повредиться под воздействием высоких нагрузок и низких температур.

Таких недостатков полностью лишены металлические качели, отличающиеся своей отменной прочностью, устойчивостью и надежностью. Они хорошо переносят перепады температур и другие погодные капризы за счет качественного антикоррозийного покрытия. Металлические конструкции устанавливаются стационарно, так что у владельцев участка нет необходимости убирать их на зиму. Из недостатков можно отметить отсутствие мобильности, внушительный вес металлических комплектующих и достаточно высокую цену.

Как правильно выбрать качели для дачи

Прежде чем приобрести для своего загородного участка качели, кстати это можно сделать в интернет-магазине Holiday Shop, покупатель должен решить для себя несколько важных вопросов:

  • насколько частой будет их эксплуатация (эпизодически или постоянно);
  • кто будет основным пользователем — дети или взрослые;
  • какая нагрузка предполагается на конструкцию.

Если вы любите отдыхать в компании или в семье несколько детей, то лучше остановить свой выбор на удобных качелях-диванах, имеющих длину сиденья до 1,8 метра. На таком пространстве могут одновременно разместиться трое взрослых человек средней комплекции. Если покупка делается специально для младших членов семьи, то стоит обратить внимание на детские модели, имеющие укороченное сиденье и различные защитные элементы для безопасности ребенка.

Нагрузочные возможности изделия всегда указываются в его инструкции, так что покупатель может легко сориентироваться в этом вопросе. Например, трехместные конструкции способны выдерживать вес в диапазоне 150-200 кг, и регулярное его превышение может привести к быстрой поломке и изнашиванию. Чем большая нагрузка предполагается на качели, тем мощнее и надежнее должны быть их опоры, а также все остальные конструктивные элементы.