Коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге

26 октября 2016, 01:00

У любого предпринимателя возникали проблемы, когда приходилось подыскивать офисное помещение. Этот этап становления предприятия является очень важным и непростым. Возникают различные риски и трудности

Виды и рынок коммерческой недвижимости

Строительство и создание зданий, офисных помещений, в которых должна вестись предпринимательская деятельность, осуществляется с конкретной целью. Такие объекты имеют юридическое оформление, как нежилые. Нельзя использовать для работы квартиры, поскольку за этим последуют дополнительные проблемы и санкции. Площади торгово-развлекательных зданий или сооружений, складов, бизнес-центров относят к коммерческой недвижимости.

На рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга найдется много подходящих вариантов. Самостоятельный поиск займет много времени, да и не всегда дает ожидаемый результат. На помощь придут риэлторы. Они являются посредниками, поэтому аренда помещения обойдется дороже. Вместе с этим снижаются риски заключить плохую сделку. Даже в самой маленькой фирме от клиента потребуют процент от сделки.

Хорошие рекомендации по поиску подходящего профессионала могут дать коллеги и знакомые, которые уже пользовались услугой аренда коммерческих помещений в СПб на сайте www.brightrich.ru при помощи профессиональных консультантов. Не всегда сотрудники консалтинговых компаний способны удовлетворить запросы клиентов. Лучше работать с проверенными людьми

Солидная организация работает с собственной базой данных, а не с объявлениями из средств массовой информации. Внимательное изучение договора позволит избежать недоразумений в будущем. Любые отношения с фирмами нужно оформлять юридически, чтобы не стать добычей мошенников. 

Нюансы самостоятельного поиска недвижимости под офис

Если же человек располагает достаточным количеством времени, то вполне может заняться поиском самостоятельно. Работая напрямую с собственником жилья, удастся сэкономить деньги. Арендодатель в процессе переговоров оговаривает все моменты сотрудничества. На этом этапе можно добиться снижения стоимости аренды, получить льготные условия на большой период. Поскольку посредники в этом процессе отсутствуют, то аренда предлагается по реальной цене, а не завышенной, как в случае с риэлтерской фирмой. Сотрудничество с арендодателем обоюдно выгодно, поэтому редко возникают проблемы без весомых причин. Собственнику важно получать стабильный и продолжительный доход. Он всегда готов к компромиссам по финансовым вопросам.