Путин раскрыл детали переговоров с Абэ

16 декабря 2016, 09:08

Президент России Владимир Путин расссказал о деталях встречи с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Стороны обсудили возможность заключения мирного договора и перспективы сотрудничества в экономике.

"Мы вчера в Нагато провели обстоятельные переговоры с премьер-министром, в ходе которых обсудили состояние всего комплекса российско-японских отношений, в том числе и вопросы политического характера, возможность заключения мирного договора", — приводит слова Путина РИА Новости.

Российский лидер также отметил, что экономическое сотрудничество между странами поможет "создать фундамент, необходимый для налаживания подлинно партнерских отношений".

"Экономики России и Японии взаимодополняемы и практически лишены конкурентных противоречий", — подчеркнул президент.Синдзо Абэ заявил, что за последние семь месяцев Москва и Токио смогли конкретизировать план совместной работы, который японский премьер передал в мае, находясь с визитом в Сочи. Предложения включают восемь пунктов и предполагают развитие взаимоотношений, в том числе в сфере энергетики, экономики, инфраструктуры.

Путин находится в Японии с двухневным визитом. За это время российские и японские компании уже подписали 68 документов о сотрудничестве.

В пятницу российско-японские переговоры на высшем уровне продолжились в Токио.