Особенности выбора адвоката

В настоящее время почти каждому жителю мегаполиса время от времени приходится сталкиваться с необходимостью обращения к адвокату для получения каких-либо услуг. Как правило, такая необходимость возникает в связи с различными конфликтами, гражданскими спорами, например, о землепользовании, и т. п. Но далеко не у каждого человека есть личный адвокат, готовый в любое время оказать необходимую ему юридическую помощь

Поэтому многие вынуждены в течение довольно короткого срока подыскивать себе адвоката. Эта проблема усугубляется еще и тем, что им нужно не просто быстро найти квалифицированного адвоката, но и определиться с его специализацией. К примеру, для решения различных семейных вопросов следует обратиться к семейному адвокату, а решением проблем, связанных с землепользования, занимается адвокат по земле и так далее, подробнее на ресурсе https://advocat777.ru.

Чтобы выбрать адвоката, квалификация которого позволяет успешно решать весьма сложные проблемы, следует учесть следующие моменты:

• Наличие статуса адвоката у данного юриста. Для получения адвокатского статуса юристу необходимо успешно сдать все квалификационные экзамены и принять присягу адвоката. После этого ему будет присвоен соответствующий номер в реестре адвокатской палаты. Поскольку данный реестр находится в открытом доступе в интернете, получить необходимую информацию о наличии статуса адвоката у конкретного юриста может любой желающий.

• Любой адвокат должен иметь оконченное юридическое образование, полученное в высшем учебном заведении, которое имеет государственную регистрацию. Поскольку информация о наличии юридического образования у адвоката в реестре не указывается, то ее приходится искать в других местах. В связи с труднодоступностью этих сведений многие адвокаты зачастую приписывают себе ученые степени, которых у них в действительности нет. Чтобы подтвердить или опровергнуть достоверность сведений об образовании адвоката, предоставленных им самим, нужно попросить его предоставить копию своего диплома. В случае отказа остается только заниматься интенсивными поисками в интернете. 

• Соответствующий профессиональный стаж. При этом нужно принимать во внимание не только стаж адвокатской деятельности, но также и стаж работы по определенной юридической специальности. Надо понимать, что чем дольше проработает юрист в данной области, тем более опытным адвокатом он станет.

Если учесть все вышеперечисленные критерии выбора, то можно надеяться на успешное решение своих проблем при помощи выбранного адвоката.